基督教台灣崇真會
龍潭榮耀崇真堂

年度目標:提升與倍增

Title

Subtitle
  • 認識教會
  • 先鋒事工
  • 消息代禱
  • 活動集錦
  • 聚會時間
  • 教會週報
  • 聯絡我們
  • 分享見證
  • 我們臉書

20240421本週主日聚會為實體聚會 證道陳安和牧師

基督教台灣崇真會簡史
A Brief History of Hakka Chong Zhen Churches of Taiwan

1981年得到瑞士巴色差會及香港崇真會的贊助,購得台北羅斯福路現址。為紀念並傳承瑞士巴色差會對客家宣教的精神,採用其在大陸及香港所建立基督教會崇真堂之名稱, 將台北客家教會改名為台北崇真堂
In 1981, with the help of Basel Mission in Switzerland, and the Tsung Tsin* Mission of Hong Kong, a property was purchased on Roosevelt Road, and it is where the church stands today. Later the Taipei Hakka Church was renamed to Taipei Chong Zhen* Church in remembering Basel Mission’s generous contributions in the planting of Tsung-Tsin churches in Mainland China and Hong Kong.

崇真堂以都市教會的力量,投入客庄地區教會的開拓與宣教工作,在1988年以崇真堂聯會的形式聯結各地宣教工作,聯會的教會遍及雙北與桃竹苗的客家地區與都市區,目前共有15個堂點,並且也得到來自美國、香港、韓國等海外差會宣教師的支持、協助教會經營。2010年,聯會為感謝香港崇真會對客家文化與宣教的認同,將組織正式更名為「臺灣崇真會」。

使徒信經

𠊎信上帝 全能个阿爸 創造天地个主
𠊎信耶穌基督 上帝个獨生子 𠊎等个主
對聖靈投胎 從童貞女馬利亞出世
在總督彼拉多任內受難 釘在十字架頂
死 埋葬 落陰間 第三日對死人中復活 升天
坐在全能个天父上帝个正片
將來愛對天頂降臨 來審判生人佬死人
𠊎信聖靈 𠊎信聖又公同个教會
𠊎信聖徒相通 𠊎信罪得赦免
𠊎信身體个復活 𠊎信永遠个生命 阿們

認識教會

教會目標:培養門徒八大能力
1.與神交通的能力、2.代禱的能力、 3.傳福音的能力、4.團契的能力
5.關懷探訪的能力、6.帶領門徒的能力 、7.事奉的能力、8.心靈輔導醫治的能力

主日聚會:週日上午10:10
實體禱告:週二晚上19:45
線上禱告:週六晚上20:00

主責牧師:陳安和牧師

  • 龍潭堂是崇真會跟拓荒宣教神學院合作開拓的教會(因會堂難尋,初期以自家當福音據點)當時由拓神的院長呂代豪牧師夫婦負責開拓策略及實務,平鎮堂的溫永生牧師為輔導牧師,崇真聯會財力支持,平鎮堂主要人力支持,在1994年11月左右找到地點成為會堂,地點在龍潭鄉八德村梅龍一街7號,1995年3月17日舉行開拓感恩禮拜!
  • 開拓方式是以逐家(挨家挨戶)叩門傳福音,關懷探訪跟進造就為主,舉辦家庭福音茶會、福音講座、家庭福音小組,還有佈道會為輔。前兩年的時間就帶領大約120人決志信主,有常常關懷跟進的對象大約40到50人,但其中有精神問題的的超過一半,所以服事非常的艱難辛苦,果效不彰,教會成長很困難!二年後教會地址搬到現址(龍潭區中豐路中山段177,179號2樓),後來感謝天父上帝的恩典與憐憫,讓我有機會參加心靈醫治釋放的特會,就開始在心靈醫治釋放以及聖靈工作,屬靈爭戰這些領域追求與學習及操練服事,超過20年的時間!
  • 教會有10幾年的時間,由於成員關係,有心靈疾病的,弱勢貧窮的,沒有工作能力的,還有服事過流浪漢,酗酒,吸毒的還有更生人,15到20人的教會,大約只有三、四位有奉獻能力,所以教會的經濟非常困難,有十幾年的時間教會是憑信心向前行,有時候連房租都繳不出來,有約2、3年的時間,我們只能領半薪或三分之二薪水,要給聯會的十一負擔金也沒辦法付,但感謝神之後也有很多神的恩典供應,也非常感謝平鎮堂、台北堂、雙和堂、大埔堂,及聯會一些教會及弟兄姊妹,還有許多外教會主內家人的奉獻,還有龍潭堂幾位忠心奉獻的家人,幫助龍潭堂走過十幾年的經濟困境!
  • 龍潭堂大約是進入第23年後的2017年,經濟漸漸好轉,人數有些成長,龍潭堂最大的突破時間點,是2019年五月開始,自己教會主辦第一屆身心靈醫治釋放特會!另配合週間每天的群組讀經,教會家人的屬靈生命有更大的突破!當2021年5月新冠疫情開始嚴重時,安和牧師有聖靈感動,所有的聚會改為群組聚會,所以有早上群組讀經,還有群組小組聚會,群組禱告會,群組查經及門訓,群組心靈醫治釋放,群組主日聚會,那段時間神給安和牧師一段話,當埃及全地的黑暗的時候,以色列人家中都有亮光!感謝上帝的恩典!我們教會在疫情期間逆勢成長,信徒屬靈生命成長!信徒人數增加!同工增加!奉獻增加!
  • 龍潭堂2022年1月申請通過自立,2月開始每月奉獻1萬元支持聯會的開拓事工,5月開始每月2萬元支持青埔家教會的開拓!
  • 2021年4月在竹北開拓家庭小組教會,從3、4個人開始,到2023年4月,二年的時間成長到15人左右,還在繼續成長中。
龍潭堂會友合影
龍潭堂會友合影

☑ 我願意維護教會的合一
☑ 我願意參與教會的拓展
☑ 我願意服事教會的事工
☑ 我願意支持教會的聚會

※語言上:不埋怨、不論斷、不傳話
※財物上:不借貸、不推銷、不起會
※處事上:要守時、要守約、要守密
※事奉上:要虛心、要忠心、要同心

龍潭堂主日會堂
龍潭堂主日會堂
龍潭堂主日會堂

先鋒事工

以賽亞書:61:1 主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,〔或作傳福音給貧窮的人〕差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。以賽亞書61章1節,是神在29年前,我在開拓教會時神對我的呼召,一開始不太明白,只是覺得很興奮 很有盼望,以為神馬上要做大事了,但是神就先量給我們很多貧窮的受傷的精神疾病的重大疾病的,被魔鬼壓制的,有非常多的爭戰,也受過過很多的傷害,我服事大概幾年後心靈就生病了,大約有1年的時間晚上無法睡覺很痛苦,白天常常要躺在床上,全身無力,非常灰心沮喪、思想消極負面,後來才知道,這個是憂鬱症,感謝主!後來我有接觸到醫治釋放及聖靈恩膏的聚會,後來我得了醫治,我就盡量到處去參加有關醫治釋放的聚會,也學習強烈的敬拜讚美及方言禱告,追求聖靈充滿!也看重聖經的話語!

在醫治釋放的領域學習大約20年,過去的服事大多是個人服事或小組服事還有多年當同工配搭服事,很多的神蹟見證,分享其中一個非常重度憂鬱症精神疾病的信徒,每天要躺20個小時,長庚醫院精神科看了7年,效果有限,有強迫行為;會想要開瓦斯自殺,坐公車會想拿刀去割司機的喉嚨,禱告釋放幾次後得了醫治,可以到處趴趴走去台北上課,從2020年開始,神感動我開始要辦研習會,神感動我辦研習會的目的,先祝福自己教會的信徒,有經歷醫治釋放的信徒生命就不一樣,喜樂火熱多了,其次就是想要連結其它教會的人,幫助有需要醫治釋放的人,成全代禱者,有醫治釋放及屬靈爭戰負擔的人,研習會這些課程可以清除很多屬靈的攔阻挾制,讓服事更輕省有果效,減輕減少反撲,還有屬靈爭戰不能單打獨鬥 一定要有剛強合一的團隊,連結成為團隊後可以彼此的支援,可以使更多的人得醫治釋放!

施洗約翰是君王的先鋒,為主預備道路,他的服事是先鋒的服事,先鋒事工,是領人悔改的事工,是清除人與神之間攔阻的事工,是醫治釋放的事工,使人可以經歷神,認識神,跟隨神,愛神的事工!

先鋒事工,是使神的百姓心靈得醫治,咒詛得破除,信念得更新,壓制得釋放的事工,堵住生命的破口,不讓仇敵有機可趁,領受聖靈恩膏恩賜,裝備神的百姓成為基督精兵,參與屬靈爭戰,可以爭戰得勝,勝過魔鬼的反撲,攻擊,攪擾,路加福音:4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。

壹、生命更新研習會

 一、如何更深經歷神!
 二、天父的愛!
 三、十字架的大能!
 四、心靈醫治!
 五、信念更新!
 六、破除死的權勢!
 七、得著釋放!
 八、破除咒詛
 九、聖靈充滿!
 十、從控制中得釋放!
 十一、從負面性情中得釋放!
 十二、破除不敬虔的連結

貳、先知性禱告研習會

教會消息

  1. 3月9日星期六早上9點到下午4點在客家宣教神學院舉辦性格管理學與人際關係講座,鼓勵家人們預留時間,踴躍報名參加,報名費每人500元。
  2. 4月27日,5月4日二個週六,崇真會舉辦遇見神營會,地點在客家宣教神學院,請家人預留時間參加,願上帝同在賜福!
  3. 5月21日到23日有天國文化之天國在我家特會,鼓勵家人們參加,詳情請看簡介內容。
  4. 歡迎第一次來到教會的朋友,一次歡迎永遠歡迎, 崇拜後歡迎留下來參加愛宴。
  5. 主內家人需要代禱的事項,可以傳到群組。
  6. 鼓勵時間方便的家人參與每週一到週六早上 8點的群組讀經。

代禱事項

  1. 請為教會建立天國文化代禱,從牧者同工到每位家人,與神有美好親密的關係,聖靈充滿恩膏,服事大有能力,多結果子,榮神益人!
  2. 2月21日星期三晚上7點30分在平鎮堂有聯合禱告會,鼓勵崇真會方便各教會踴躍參加,經歷更新與復興!請為安和牧師主領聚會代禱!
  3. 為世界極端的氣候與天災、戰爭頻傳,求主保守。

活動集錦

參訪造境農場怡萱姊妹手染工作坊參訪怡娟姊妹手染工作坊

聚會時間

時間聚會內容/地點
週日上午10:10主日崇拜/教會
兒童主日/教會
週一至六08:00晨間讀經/線上
週二晚上19:45禱告會/教會
週四上午10:30新希望小組/線上
週四晚上19:45竹北小組/線上
周六下午13:30醫治釋放/教會
週六晚上20:00週六禱告/線上
各項聚會時間表

教會週報

聯絡我們

龍潭堂主日會堂
龍潭堂主日會堂
龍潭堂主日會堂
龍潭堂主日會堂
  • 中文名稱:基督教台灣崇真會龍潭榮耀崇真堂
  • 英文名稱:Longtan Chong-Zhen Church
  • 母會:財團法人基督教台灣崇真會
  • 地址:325025桃園市龍潭區中豐路中山段177號2樓
  • 2F., No.177, Sec. Jhongshan, Jhongfong Rd., Longtan Dist., Taoyuan City 325025, Taiwan (R.O.C.)
  • 電話:03-4790-002 傳真:03-4807-445
  • 電郵:peter57927@gmail.com
  • 網站:https://hakkachurch.tw/Longtan/
  • 臉書:https://reurl.cc/099dOo

為龍潭榮耀堂奉獻

戶名:財團法人基督教台灣崇真會
銀行代號台灣土地銀行(005)石門分行
銀行帳號:0150-0107-9961

為龍潭榮耀堂奉獻

戶名:財團法人基督教台灣崇真會
銀行代號 :台灣土地銀行(005)石門分行
銀行帳號:0150-0107-9961

歡迎您有任何問題或代禱事項,除以電話/電郵聯絡方式外,也可填妥底下表單後按”送出“,我們收到訊息後將儘速與您聯繫,願上帝賜福您!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090251592413

基督教台灣崇真會龍潭榮耀堂
Longtan Chong-Zhen Church
年度目標提升與倍增
教會牧師陳安和牧師
主日聚會週日上午10:10
(國語崇拜)

本站瀏覽(Since 2023.11.26)
目前線上有:0人
上週來訪共:526人次
本站造訪共:8636人次