基督教台灣崇真會
六和崇真堂

年度主題:活出基督 邁向復興

  • 認識教會
  • 最新消息
  • 消息代禱
  • 靈糧分享
  • 活動集錦
  • 聚會時間
  • 教會週報
  • 聯絡我們

認識教會

年度主題:活出基督 邁向復興

主日聚會:週日上午09:45-11:30
RPG線上禱告:週四下午21:00

牧者:周成牧師、周陸美容師母

  • 2006年起始在中壢SOGO附近六和路的福音中心,從幾個人的小組成員開始。(2006.9名為福音園地、2008.1改為六和崇真堂)
  • 2015年,搬到更寬敞的地方元化路二段126號三樓(興國郵局樓上)開始主日崇拜。
  • 大部分透過支持香港中福團周成、陸美容宣教士伉儷的短宣隊關心與奉獻,周牧師歡喜接待與培訓,主賜福如同接待了天使!約2020年有機會租了隔壁128號3樓。
  • 多位信徒經由 SOGO福音中心(六和路60號)接觸引領到六和堂(元化路2段126號3樓)聚會,教會續有增長。到2022年7月10號神恩待教會自立及新傳道和執事就任!而廣東話/國語交流的團契至今仍在每週三下午2:30持續舉行;滿心歡喜歸榮耀與主!

六和堂外觀
自立感恩禮拜
自立感恩禮拜
教會會友們
七周年自立感恩(2022.7)
戶外親子旅遊

最新消息

誠摯邀請所有會眾留下2-3人一組,共分四組:周師母 + 3位執事分別帶領,同感一靈彼此為教會守望代求。

第一 悔改:省察自己,聆聽順服聖靈的引導;行神喜悅的真理見證,求主賜下正直的靈,清潔的心來親近敬拜祂;切慕神的話,恆常回到神家,參與教會的服事。

第二 切切為教會聘牧事宜,求主感召適合牧者前來應聘。

第三 各項事工:

(1) 1月開始有關懷小組領袖裝備課程,為進行順利代禱,求主賜智慧給鍾牧師備課充足,使學員能掌握運行,成為教會撒種和收割的基督精兵。

(2) 同心為2024年4月主堂126號租約到期,為續約事宜平安順利代禱。

(3) 同心為2/4主日崇拜後牧養同工會代禱:求主賜智慧能力,擬定教會未來的目標方向,如何落實教會牧養和事工的發展,作出合宜和分工去擴展,成為神國祝福的器皿。

(4) 同工們正籌備戶外郊遊,及崇真會在客神舉行性格管理及人際關係訓練,歡迎弟兄姊妹報名參加,一同在生命裝備和肢體生活上更美的互動和建造。

(5) 2/8為農曆年假開始,請為各肢體們忙碌辦年貨和拜年代禱:我們善用假期與家人團圓及愛的互動,更要儆醒謹守,免得進入迷惑和試探,保持屬靈平衡生活,更多為未信主親朋好友代禱,把握機會為主的名作美好的見證。

教會在2/11主日 (大年初二) 早上9:30-11:00仍有主日崇拜,請各同工準時回到教會敬拜主,然後才去拜年,願主賜福我們享受一個豐盛恩典的農曆年假期,從心得力。

(6) 為個人需要彼此代禱。

教會消息

  1. 6, 7, 8月有短宣隊, 請代禱記念, 每次短宣主日為福音主日餐會, 請肢體們預備代禱領新朋友參加, 新朋友將獲禮物一份, 請踴躍領人赴會。
  2. * 6月18-25日: 東涌宣道會長青短宣隊
  3. * 7月18-22日: 葵芳宣道會親子短宣隊
  4. * 8月16-19日: 播道會福泉堂青少年短 宣隊
  5. 鼓勵弟兄姐妹出席:週三晚 7.30 在副堂生活查經小組;週三下午 2:30 在SOGO 福音中心雙語查經小組;週四晚 9 點群組線上禱告會。

代禱事項

  1. 禱告祝福新任總統存行公義好憐憫的心治理台灣, 兩岸和平。
  2. 紀念教會聘牧事宜, 仰望神最美的預備, 願神在其中引領, 讓教會得著祂的美意, 賜教會蒙恩蒙福。
  3. 求主堅固每主日兒主的老師有智慧備課, 使孩子生命得建造, 也賜福教會家長忠心領孩子到主的面前, 領受上帝的祝福!

為肢體和未信主家人關心代禱及探訪, 一一靠主成就祂美好的旨意

靈糧分享

經文: 詩69:30–36

30 我 要 以 詩 歌 讚 美 神 的 名 , 以 感 謝 稱 他 為 大 !

31 這 便 叫 耶 和 華 喜 悅 , 勝 似 獻 牛 , 或 是 獻 有 角 有 蹄 的 公 牛 。

32 謙 卑 的 人 看 見 了 就 喜 樂 ; 尋 求 神 的 人 , 願 你 們 的 心 甦 醒 。

33 因 為 耶 和 華 聽 了 窮 乏 人 , 不 藐 視 被 囚 的 人 。

34 願 天 和 地 、 洋 海 和 其 中 一 切 的 動 物 都 讚 美 他 !

35 因 為 神 要 拯 救 錫 安 , 建 造 猶 大 的 城 邑 ; 他 的 民 要 在 那 裡 居 住 , 得 以 為 業 。 36 他 僕 人 的 後 裔 要 承 受 為 業 ; 愛 他 名 的 人 也 要 住 在 其 中 。

Q.(30-31)真誠讚美與感恩比儀式獻祭更美?


*大衛的感恩、讚美,基於他對神必拯救的確信。他堅信,比起基於律法的獻祭,神更悅納這樣的歌頌、讚美。已經長大的公牛,再昂貴的祭物也比不上真實的讚美和感謝,蒙耶和華喜悅!詩人深信他的禱告必蒙垂聽,故立志讚美神,鼓勵人一同讚美這位憐愛窮乏人、又拯救選民的神。

Q.(32-34)神掛念祂兒女,重視跟我們關係,全地要讚美祂在困?

*敬拜不是有口無心的唱歌,尋求神的人,被囚的人,神心中最牽掛的,就是我們與祂的關係,以及我們的需要。祂與要轄制人的外邦神祇大不相同。對造物主的讚美。用整個生命頌讚神,正是聖徒偉大的特權與義務。這是展望千禧年時已經重建,和重新有人居住的猶大的境界,到時全地都要讚美神。

Q.(35-36)在災難困厄中記得讚美主拯救安置我們在高處,黑夜也要歌唱讚美祂,心中有盼望?

*配合希西家王的困境,那時錫安受威脅,國家的災難的確可與大衛多年前曾遭受的相媲。這讚美提醒:當被神安置在高處時,即便是最絕望的環境裡,也可在黑夜裡唱詩讚美神;放眼神所掌管的萬有和永遠的救贖,基督裡有盼望。讓祂的平安和國度常在我們心中!

¶讀完之後,我們思想領受而回應分享:

歌唱,會使煩憂去掉;讚美,會記取神憐憫和拯救,使喜樂代替了憂愁,信心與煩惱油然而生!真的,要建立與神的關係,用禱告,讀經,行道,常與神親近,早晨、中午、晚上,都藉感恩祈禱與神相交,必然能常有聖靈所賜力量,並攻破撒旦的營壘,自己得著領受,也影響別人也得著主恩!

感謝主用“完全的愛”來愛教會,也是在燕爾新婚的禮儀上獻唱這詩歌,我們當年婚禮也是,非常感恩! 禱告吧!祝主愛永偕!無論是教會,是家庭,是個人,同蒙主恩!!

活動集錦

母親節教會一日遊

六和堂戶外旅遊

六和崇真堂福音饗宴

六和堂FB粉絲專頁

聚會時間

時間聚會內容
週日09:45-11:30主日崇拜
週日10:30-11:30兒童主日學
週三14:30雙語査經小組
週三19:30生活査經小組
週四21:00RPG 線上禱告會
各項聚會時間表

教會週報

聯絡我們

Sogo_六和福音中心外觀
SOGO_六和福音中心外觀
(中壢區六和路60號)
六和堂外觀
六和堂外觀
  • 中文名稱:基督教台灣崇真會六和崇真堂
  • 英文名稱:Liuhe Chong-Zhen Church
  • 母會:財團法人基督教台灣崇真會
  • 地址:320007桃園市中壢區元化路二段126號3樓(副堂: 128號3樓)
  • 3F., No.126, Sec. 2, Yuanhua Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 320007, Taiwan (R.O.C.)
  • 福音中心:320685桃園市中壢區六和路60號
    No.60, Liuhe Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 320685, Taiwan (R.O.C.)
  • 電話:03-2806703、周成牧師手機0937-808316
  • 電郵:mayshing422@yahoo.com
  • 網站:https://hakkachurch.tw/liuhe/
  • 臉書:https://www.facebook.com/LiuHe.church

為六和崇真堂奉獻

戶名:財團法人基督教台灣崇真會
銀行帳號:華南銀行(008) 中壢分行
2412-0095-9291
SWIFT:HNBKTWTP

為六和崇真堂奉獻

戶名:財團法人基督教台灣崇真會
銀行代號 :華南銀行(008)中壢分行
銀行帳號:2412-0095-9291
SWIFT:HNBKTWTP

歡迎您有任何問題或代禱事項,除以電話/電郵聯絡方式外,也可填妥底下表單後按”送出“,我們收到訊息後將儘速與您聯繫,願上帝賜福您!

基督教台灣崇真會六和崇真堂
Liuhe Chong-Zhen Church
年度主題活出基督 邁向復興
教會牧者周成牧師、周陸美容師母
主日聚會週日上午09:45

本站瀏覽(Since 2023.9.23)
目前線上有:0人
上週來訪共:531人次
本站造訪共:8661人次